Происшествия

Полгода исправительных работ получил великолучанин за незаконное проникновение к соседке

26.04.2012 10:56|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Великих Лук поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который совершил незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора города Виктор Цветков, 7 января гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил переговорить с проживающей недалеко от него соседкой, с которой у него накануне произошел конфликт с причинением побоев.

«Желая извиниться перед соседкой и уговорить забрать ее заявление из полиции, вечером он подошел к ее дому и стал стучать в дверь. Увидев, что в дом его не пускают, он разбил стекло в окне и незаконно проник в жилище указанной гражданки. Проснувшаяся от звона разбившихся стекол хозяйка, испугавшись внезапного появления своего обидчика, который сразу же стал предъявлять к ней претензии в связи с поданным в полицию заявлением, выскочила из своего дома и обратилась за помощью к ближайшим соседям. Приехавший наряд полиции задержал указанного гражданина и доставил его в ОМВД России по г. Великие Луки», - рассказал В. Цветков.

Приговором Великолукского суда гражданин осужден по ч.1 ст.139 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10% заработка осужденного.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 275 человек
Лента новостей
Последние новости