Происшествия

В Пыталово будут судить за убийство гражданина Грузии, экстрадированного из Азербайджана

26.04.2012 18:28|ПсковКомментариев: 1

Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина Грузии, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СКР по области.

По версии следствия, весной 2009 года обвиняемый склонил потерпевшего к продаже квартиры в г.Санкт-Петербурге, после чего вместе со своим другом вывез его в Пыталовский район. Там, в одном из частных домов, между ними произошла ссора по причине недовольства клиента суммой, вырученной за продажу квартиры, в ходе которой он задушил потерпевшего при помощи веревки, а затем вместе со своим подельником закопал его тело в огороде.

Обвиняемый длительное время скрывался от правоохранительных органов в Грузии, однако спустя два года был задержан компетентными органами Азербайджана и экстрадирован в Россию. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 11 человек
Лента новостей
Последние новости