Новости партнеров
Происшествия

Наркокурьер, перемещавший через границу перчатку с амфетамином и гашишем, предстанет перед судом

26.04.2012 18:38|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области перед судом предстанет наркокурьер,  задержанный в марте на российско-белорусской границе, сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

По ее словам, автомобиль Mercedes-Benz, направлявшийся из России в Белоруссию, был остановлен на госгранице в деревне Лобок Невельского района Псковской области ходе совместного рейда сотрудников  Управления ФСКН России по Псковской области, таможенной и пограничной служб.

31-летний великолучанин, неоднократно судимый,  умышленно, из корыстных побуждений согласился с предложением перевезти наркотики в п. Езерище Витебской области Республики Беларусь. Наниматель обеспечил его деньгами на такси, а сверток с наркотическими средствами перевозчик  взял в условленном месте  за туалетом, находящимся около павильона «Зеленая карта» в деревне Лобок. Но бизнес у великолучанина не удался.

При проведении личного досмотра у контрабандиста  обнаружили тряпичную перчатку  в которой находилось 14 полимерных свертков, как потом определил эксперт,  с амфетамином (4,72 грамма) и гашишем (122 грамма).

В отношении   наркокурьера  возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2; ст. 30 ч.3, ст. 229.1 ч. 4 п. «б»  Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, покушение на незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного  союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, находящихся под специальным контролем в особо крупном размере).  

Дело расследовано и направлено в суд.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 76 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.