Происшествия

Перед судом предстанет житель Дно, продававший разбавленный водой спирт с ацетоном

30.04.2012 12:29|ПсковКомментариев: 4

Порховским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь  Порховского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Андрей Гаврилов.

По версии следствия, в феврале мужчина приобрел спиртосодержащую жидкость с примесью ацетона. С указанного времени в целях повышения своего материального благосостояния он разбавлял ее водой и реализовывал местным жителям под видом пищевого продукта по месту жительства в городе Дно, пока 7 февраля его деятельность не была пресечена сотрудниками органов внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

При производстве первоначальных следственных действий у данного лица изъято 7,5 литров суррогата. Установлено, что к этому времени он успел сбыть гражданам для использования в пищевых целях 12,5 литров.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 434 человека
Лента новостей
Последние новости