Новости партнеров
Происшествия

К восьми и девяти годам лишения свободы приговорены псковские наркосбытчики

02.05.2012 14:01|ПсковКомментариев: 2

Псковский городской суд 28 апреля приговорил наркосбытчиков к 8 и 9 годам лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления, направленного против здоровья населения, а именно незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, в ноябре 2010 года  сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области пресекли деятельность преступной группы по предварительному сговору по сбыту  на территории области героина. Сбытчики героина были арестованы и весь процесс предварительного следствия провели в  следственном изоляторе.

«Члены преступной группы Алексей и Денис  28 и 29 лет, ранее не судимы имеющие средне-специальное и высшее образование решили заняться криминальным бизнесом.  Алексею так называемый работодатель предложил работать диспетчером на дому за зарплату  от 40 тысяч рублей. После получения его согласия привез ему пластиковые контейнеры с героином, электронные весы, бобины с изолентой, сейф, нож, толкушку, стопку и ложку  и маленькие пакетики в которые надо было фасовать героин. В сейфе лежала и тетрадь с записями от предыдущего диспетчера. Нового  диспетчера «работодатели» снабдили паролями, телефонами. На одном из  телефонов был записан номер напарника по криминальному бизнесу - Дениса под кличкой «Долг». В живую они не встречались, вся деятельность группы строилась на телефонных звонках», - рассказала Н. Киреева.

По ее словам, наркозависимые люди звонили Алексею, получали от него номер счета одного из банков, куда надо было  положить деньги.  После  перевода денег через банкомат, вновь звонили по тому же номеру телефона и узнавали адрес  тайника-закладки, по которым заранее развозились дозы героина.

«Наркотический бизнес Алексея и Дениса завершился в ноябре 2010 года, когда сотрудники наркополиции задержали «Долга» с 27 пакетами героина на одном из рынков Пскова. Нашли у него  наркотическое средство в нижнем белье спереди в районе пояса. При себе у Дениса было и 3 мобильных телефона. Кстати, на обыске, кроме героина на питерской квартире диспетчера наркополицейские изъяли 19 мобильных телефонов. Что же касается героина, то до наркопотребителя не дошло более 2 килограммов героина, на сумму около 300 тысяч рублей», - сообщила Н. Киреева.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 45 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.