Новости партнеров
Происшествия

Лжедипломаты пытались ввезти через Себежскую таможню 200 килограмм серебра и 700 «айфонов»

02.05.2012 17:33|ПсковКомментариев: 14

На российско-латвийской границе на Себежской таможне пресечена попытка незаконного ввоза в Россию крупной партии дорогостоящей одежды, обуви, аксессуаров известных производителей, электроники и большого количества изделий из серебра, сообщает пресс-служба Северо-Западной оперативной таможни в среду.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможни и их коллегами из регионального Управления ФСБ России и пограничного Управления ФСБ по Псковской области задержаны граждане России, которые выдавали свои вещи за дипломатический груз.

«К таможенной декларации были приложены подтверждающие документы, а грузовые отсеки транспортных средств были опечатаны полосками бумаги с соответствующими надписями», - отмечается в сообщении таможни.

Несмотря на сопроводительные бумаги, у оперативников возникли подозрения в отношении экспедиторов и их груза: документы на груз не совпадали с номерами транспорта, зарегистрированного в Германии, отсутствовало лицо, от имени которого была подана таможенная декларация. В ходе организованной проверки было выяснено, что документы являются поддельными.

Оперативники установили, что нарушители пытались ввезти в Россию дорогую одежду, обувь, аксессуары известных брендов, большое количество дорогих телефонов, около семисот «айфонов», «айпадов» и электронных книг.

А в семи специальных контейнерах таможенники нашли в пакетах изделия из серебра чистым весом 216,5 кг.

По предварительным оценкам, стоимость незаконно ввозимых товаров составляет 30 млн 214 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 194 УК (уклонение от уплаты таможенных платежей).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 314 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.