Происшествия

Перед судом предстанет петербужец, который в Псковской области убил и съел лося

03.05.2012 12:01|ПсковКомментариев: 15

В Псковской области направили в суд уголовное дело по обвинению 50-летнего жителя Санкт-Петербурга за совершение незаконной охоты, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В середине января житель Санкт-Петербурга в лесном массиве Плюсского района увидел перебегавшего дорогу лося.  Зная об отсутствии у него разрешения на осуществление охоты на диких животных, решил незаконно его добыть. Он выстрелил в  животное, от ранений лось погиб. Тушу лося данный гражданин использовал для личного потребления в пищу, часть мяса раздал соседям и родственникам.

Своими действиями житель Санкт-Петербурга причинил крупный  ущерб Российской Федерации на сумму 120 тысяч рублей, который  возмещен им в полном объеме. За данное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей, исправительные работы до двух лет или арест до шести месяцев.

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя Санкт-Петербурга в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости