Новости партнеров
Происшествия

Псковская школьница рассказала, что была едва знакома с похитителем и не хотела уезжать с ним

11.05.2012 09:28|ПсковКомментариев: 24

Псковская старшеклассница, похищенная 11 марта с автобусной остановки на ул. Коммунальной, сообщила следователям, что была почти незнакома с уроженцем Грузии Интигамом Гурбан Оглы Узуналовым, и что он увез ее против воли. Как сообщает РИА Новости, в ходе проверки сотрудники полиции установили, что все это время обвиняемый держал старшеклассницу в съемных квартирах в Санкт-Петербурге и Москве.

«В настоящее время Узуналов заключен под стражу и содержится в СИЗО города Пскова. Мужчина признал вину. Несовершеннолетняя девушка передана родителям и находится дома», - рассказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, предположительно, мужчина ждал, когда девушке исполнится 18 лет, чтобы на ней жениться.

Напомним, в воскресенье, 11 марта, около 14.00, в полицию женщина заявила о том, что на автобусной остановке на улице Коммунальной неизвестный похитил ее дочь. Как выяснилось позже, девушка шла с братом из школы домой, на остановку подъехал ВАЗ 2114 черного цвета, оттуда вышли двое молодых людей и насильно затащили ее в автомобиль. «Там были свидетели, одноклассники. Они ничего не успели сделать, но сразу же сообщили в полицию», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Псковской области и добавили, что девушку увезли в Санкт-Петербург.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области по факту похищения школьницы в Пскове возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным п. «д» ч. 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, был привлечен к расследованию похищения старшеклассницы. Похищенную псковскую школьницу искали по всей территории России.

5 мая в Следственном управлении региона сообщили, что удалось обеспечить доставление в правоохранительные органы похищенной 11 марта с автобусной остановки по улице Коммунальной в городе Пскове 17-летней Гюльсафы Алиевой. Объявленный в международный розыск 25-летний уроженец Грузии Интигам Гурбан Оглы Узуналов, в отношении которого следствием было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и по ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ожидает исполнение решения.

6 мая заместитель руководителя следственного отдела по Пскову СУ СК РФ по Псковской области Светлана Афанасьева сообщила, что похититель несовершеннолетней псковской школьницы  в ходе следствия добровольно выдал девушку и явился в Следственный отдел.

В настоящее время с указанными лицами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 733 человека
Сюжет: В Пскове похищена школьница Дело о похищении псковской старшеклассницы прекращено Похититель псковской школьницы надеется на продолжение отношений Псковская школьница рассказала, что была едва знакома с похитителем и не хотела уезжать с ним Похититель несовершеннолетней псковички добровольно явился в Следственный отдел Похищенная псковская школьница освобождена, похититель задержан Органы образования пытались «замылить» историю с похищением псковской школьницы - детский омбудсмен Похищенную псковскую школьницу ищут по всей территории России Следственный комитет РФ опубликовал данные псковской старшеклассницы и ее похитителя для розыска Российский обмудсмен Астахов и его псковский коллега Шахов взяли под контроль расследование похищения псковской старшеклассницы Дмитрий Шахов требует провести служебное расследование в отношении директора школы, в которой учится похищенная старшеклассница Дмитрий Шахов требует активизировать работу по поиску похищенной несовершеннолетней Похищение псковской старшеклассницы связано с национальными традициями По факту похищения псковской школьницы возбуждено уголовное дело Похищенную псковичку увезли в Санкт-Петербург В Пскове похитили семнадцатилетнюю девушку
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.