Сегодня: Среда, 01 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Кинокайф Форум предпринимателей Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей



Псковская школьница рассказала, что была едва знакома с похитителем и не хотела уезжать с ним

11.05.2012 09:28 ПЛН, Псков

Псковская старшеклассница, похищенная 11 марта с автобусной остановки на ул. Коммунальной, сообщила следователям, что была почти незнакома с уроженцем Грузии Интигамом Гурбан Оглы Узуналовым, и что он увез ее против воли. Как сообщает РИА Новости, в ходе проверки сотрудники полиции установили, что все это время обвиняемый держал старшеклассницу в съемных квартирах в Санкт-Петербурге и Москве.

«В настоящее время Узуналов заключен под стражу и содержится в СИЗО города Пскова. Мужчина признал вину. Несовершеннолетняя девушка передана родителям и находится дома», - рассказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, предположительно, мужчина ждал, когда девушке исполнится 18 лет, чтобы на ней жениться.

Напомним, в воскресенье, 11 марта, около 14.00, в полицию женщина заявила о том, что на автобусной остановке на улице Коммунальной неизвестный похитил ее дочь. Как выяснилось позже, девушка шла с братом из школы домой, на остановку подъехал ВАЗ 2114 черного цвета, оттуда вышли двое молодых людей и насильно затащили ее в автомобиль. «Там были свидетели, одноклассники. Они ничего не успели сделать, но сразу же сообщили в полицию», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Псковской области и добавили, что девушку увезли в Санкт-Петербург.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области по факту похищения школьницы в Пскове возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным п. «д» ч. 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, был привлечен к расследованию похищения старшеклассницы. Похищенную псковскую школьницу искали по всей территории России.

5 мая в Следственном управлении региона сообщили, что удалось обеспечить доставление в правоохранительные органы похищенной 11 марта с автобусной остановки по улице Коммунальной в городе Пскове 17-летней Гюльсафы Алиевой. Объявленный в международный розыск 25-летний уроженец Грузии Интигам Гурбан Оглы Узуналов, в отношении которого следствием было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и по ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ожидает исполнение решения.

6 мая заместитель руководителя следственного отдела по Пскову СУ СК РФ по Псковской области Светлана Афанасьева сообщила, что похититель несовершеннолетней псковской школьницы  в ходе следствия добровольно выдал девушку и явился в Следственный отдел.

В настоящее время с указанными лицами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове похищена школьница


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31