Новости партнеров
Происшествия

Печорскую продавщицу накажут за продажу спиртного несовершеннолетним

25.05.2012 12:47|ПсковКомментариев: 0

Жительница Печор обвиняется в продаже несовершеннолетним алкогольной продукции. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, Женщина, работая продавцом в ларьке, в марте 2012 года была привлечена к административной ответственности по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). 

В мае она повторно продала 16-летнему подростку энергетический напиток, содержащий алкоголь.

Прокурором Печорского района признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Уголовная ответственность по ст.151.1 УК РФ введена в уголовный закон Российской Федерации 21 июля 2011 года и предусматривает наказание в виде штрафа до 180 тысяч рублей или исправительных работ до 1 года с лишением права заниматься определенной деятельностью. Согласно требованиям российского законодательства не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. В случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия он вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.