Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Жительница Порховского района зарезала сожителя и вложила нож в его руку

26.05.2012 14:01 ПЛН, Псков

Ночью 18 мая в Порховский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о том, что в одной из деревень Порховского района от ножевого ранения скончался 48-летний мужчина, проживавший в данной деревне. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Порховского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Борис Шавченко, незамедлительно был осуществлен выезд на место происшествия и произведен осмотр дома и трупа мужчины. В области груди трупа выявлено проникающее ножевое ранение. В правой руке трупа находился кухонный нож. Находившаяся в доме в состоянии алкогольного опьянения 60-ти летняя сожительница мужчины объясняла наличие в руке трупа ножа тем, что тот совершил суицид. Однако установленные в ходе осмотра места происшествия и при судебно-медицинском исследовании трупа обстоятельства в совокупности с данными, характеризующими личность погибшего, позволили следствию сделать вывод о том, что причинение ножевого ранения собственной рукой, то есть совершение самоубийства, практически исключено.

В тот же день с учетом собранных данных следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.

В результате проведенных первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в доме по месту обнаружения погибшего проживали его сожительница и сын последней, являющийся инвалидом 2-й группы. В день убийства указанные лица употребляли спиртные напитки, а в вечернее время погибший инициировал скандал и стал избивать свою сожительницу и ее сына. Когда мужчина заснул, его сожительница, не желая более терпеть подобное поведение, решила убить мужчину. С этой целью она взяла нож и нанесла ему один сильный удар в область груди, в результате чего было причинено ранение сердца, от которого мужчина скончался на месте. Далее женщина, желая избежать ответственности, вложила в руку погибшего нож и вызвала скорую помощь.

С учетом собранных по делу доказательств женщина была задержана по подозрению в совершении преступления. На допросе она не стала отрицать свою вину, при этом пояснила, что сожитель на протяжении нескольких лет оскорблял и избивал ее, поэтому она решилась на убийство. В последующем 60-ти летней женщине предъявлено обвинение в совершении убийства, на период следствия в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время назначены судебные экспертизы, проводятся допросы соседей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. За совершение данного преступления уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31