Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Набор в йога студию в Пскове «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Псковский медколледж Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове сгорел еще один памятник регионального значения

27.05.2012 23:59 ПЛН, Псков

Сегодня, 27 мая, в Пскове сгорел еще один памятник регионального значения – жилой дом второй половины XIX века (ранее это была часть древней Луцкой улицы, которая шла от Бродов к Луже, современный адрес: ул. Красных партизан, 13), сообщает в своем «Живом журнале» депутат Псковского областного Собрания, заместитель председателя псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Лев Шлосберг.

Дом известен по рисункам альбома исследователя псковской архитектуры Ивана Федоровича Годовикова (1807-1878) «Описание и изображение древностей Псковской губернии», напечатанного Псковским археологическим обществом в 1880-1882 годы.

«Дом знатный, его строили и в нем наверняка жили заметные в городе люди, возводился основательно, для долгой и обустроенной жизни. В здании видна работа профессионального архитектора», - отмечает Л.Шлосберг.

По его словам, пожар произошел вечером, пожарные прибыли и потушили горящие останки. Был момент сильного открытого огня, сайдинг на соседнем строении оплавился.

Дом расселен уже достаточно давно и пустовал.

«Нельзя исключить и непреднамеренное возгорание, но вряд ли. Такова уже судьба многих домов-памятников в исторической части Пскова: сначала их расселяют, потом они разрушаются от бесхозности, потом – внезапно горят, потом на их месте появляются элитные домики разного назначения. Элитные жилые дома 9 и 11 по ул. Красных партизан тоже стоят на месте памятников регионального значения.  Кто-то, наверно, скоро подаст в комитет по государственному имуществу Псковской области заявку на этот земельный участок», - пишет Лев Шлосберг.

Фотографии горящего памятника сделаны сегодня архитектором-реставратором Владимиром Никитиным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30