Новости партнеров
Происшествия

Мальчик утонул в каменном мешке в Новосокольниках

29.05.2012 14:41|ПсковКомментариев: 48

Малыш из Новосокольников погиб, поскользнувшись на заброшенном взрослыми предприятии.

Вечером в минувшую пятницу трое маленьких друзей - 5-летние мальчишки и 9-летняя девочка - отправились на улицу. Ноги привели их к заброшенному хлебоприёмному пункту, где они уже не раз бывали. Миновали помещение весовой, остановку сделали в комнате весовщика.

Здесь девочка на пару минут оставила приятелей. Когда вернулась, застала только одного. Он рассказал, что начали с другом кидать камни в вырытый в полу колодец с водой. В какой-то момент друг поскользнулся и упал в воду.

– Дети тут же побежали за взрослыми. Когда те прибежали, то смогли вытащить мальчика: соседка прыгнула в мутную воду и нащупала ногой тело, - воспроизводит хронологию Вячеслав Гришановский, заместитель начальника ММО МВД России «Новосокольнический».

Попытки сделать ребёнку искусственное дыхание успехом не увенчалась. Полицейские измерили глубину каменного мешка - 2 метра. Водой он был заполнен только на 1 метр 20 сантиметров. Но маленькому мальчику этого хватило с лихвой.

– Погибший ребенок из обычной семьи: мама, папа… Это просто стечение обстоятельств, – говорит полицейский.

Однако к такому стечению обстоятельств привела чья-то халатность, к таким выводам склоняются следователи, проводящие проверку. Как получилось, что на колодце не было люка? Почему любой посторонний, в том числе, маленькие дети, может проникнуть на территорию заброшенного предприятия?

Раньше хлебоприёмный пункт принадлежал колхозу, но потом был перепродан в частные руки. По некоторым данным, собственника отыскали в Великих Луках. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Юлия Шарипова, «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.