Новости партнеров
Происшествия

Главный государственный инспектор Балтийской таможни предстанет перед судом за покушение на получение взятки

04.06.2012 13:04|ПсковКомментариев: 1

Отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела  в отношении главного государственного таможенного инспектора  отдела таможенных процедур и таможенного контроля службы организации таможенного контроля Северо-Западного таможенного управления ФТС РФ  50-летнего Андрея Курбатова, обвиняемого в  покушении на получение взятки должностным лицом, в крупном размере (ч.3 ст.30,п. «в» ч.5 ст.290  УК РФ – в ред. ФЗ от 04.05.2011 №97-ФЗ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

По версии следствия, обвиняемый выявил нарушения таможенного законодательства, допущенные должностными лицами таможенного поста, а именно нарушения административного регламента ФТС России. По результатам служебной проверки мог быть рассмотрен вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности, проведении досрочной аттестации, на которой могли рассмотреть вопрос об их соответствии занимаемой должности.

Начальник поста опасаясь негативных последствий, согласился выплатить проверяющему 8 тысяч долларов, и обратился  с заявлением о противоправной деятельности вышестоящего коллеги в службу собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления ФТС России. И уже в рамках оперативно-розыскных мероприятий А. Курбатов получил от начальника таможенного поста «Центральный» Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России 248 тысяч рублей за невнесение в справку по результатам проводимой им проверки выводов о неудовлетворительной организации работы на данном таможенном посту. Однако, свой преступный умысел, направленный на получение взятки в крупном размере, главный государственный таможенный инспектор не довел до конца, так как был задержан.

По делу собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, в настоящее время уголовное дело  с обвинительным заключением, утвержденным Северо-Западным транспортным прокурором направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.