Происшествия

Псковичка привела в полицию Санкт-Петербурга свою дочь от родственника, чтобы отдать ее на воспитание государству

06.06.2012 09:30|ПсковКомментариев: 5

 

История с двухлетней «потеряшкой» из Пскова получила неожиданное продолжение. Женщина, которая привела ребенка в полицию, а затем заявила, что является тетей девочки, на самом деле оказалась матерью Дианы. Несколько лет назад она забеременела от своего дальнего родственника из Псковской области, сообщает «Росбалт».

«Я – мама Дианы, и я хочу ее вернуть!», - заявила псковичка Светлана Семенова на допросе в полиции. Она рассказала, что несколько лет назад познакомилась с Николаем, который был ее  дальним родственником. Они стали вместе жить в Петербурге – снимали квартиру в Калининском районе. Спустя некоторое время, у них родилась дочь – Диана.

Никаких документов, подтверждающих слова Светланы, нет, поскольку в женскую консультацию во время беременности женщина не обращалась. Малышка появилась на свет без медицинской помощи. Роды принимал сам Николай. За два года мать не пыталась оформить свидетельство о рождении. О том, что у Светланы есть дочь, до сих пор не знают ни родные, ни друзья, ни знакомые. Даже сын женщины от первого брака не знает, что Диана – его родная младшая сестра. Для окружающих девочка всегда была «дочерью Николая», так как Светлана очень боялась пересудов по поводу внебрачного ребенка.

В конце апреля Николая нашли повешенным в парадной того самого дома, где они со Светланой снимали квартиру. Женщина утверждает, что не знала о гибели «дяди». По ее словам, он довольно часто уходил и мог неделями не появляться дома. «Племянницу» это не тревожило, потому как единственное, что на тот момент их объединяло – общее жилье и ребенок.

Светлана утверждает, что сожитель активно злоупотреблял алкоголем, и помощи от него не было никакой. Тем не менее, когда его не стало, и женщина осталась одна с двумя детьми на руках, она растерялась. Старшего ребенка мать отправила на каникулы в Псковскую область к дедушке и бабушке, а Диану решила отдать на воспитание государству.

Напомним, девочка была обнаружена днем 3 мая на проспекте Мечникова. Молодая женщина, представившаяся Кариной Семеновой, заметила заплаканного ребенка во дворе дома. Никого из взрослых рядом не было. Женщина подождала некоторое время, но родители так и не появились. После этого Карина вместе с ребенком направилась в 21-й отдел полиции, а потом малышку определили в ДГБ №15 им. Цимбалина. Сотрудники 21-го отдела полиции в первоначальных разговорах с Кариной Семеновой заметили некоторые несостыковки. В результате они установили, что девушку зовут вовсе не Карина, а Светлана. Она родом из Псковской области, зарегистрирована на проспекте Металлистов, дом 120, в общежитии. А вот проживает действительно недалеко от места, где нашла ребенка, - в доме 10 по проспекту Мечникова.

В результате двухлетняя девочка была определена в один из домов ребенка Петербурга. Планировалось выдать ей новое свидетельство о рождении, где в строках «отец» и «мать» стоял бы прочерк. 

6 мая в редакцию Псковской Ленты Новостей пришел интерактив «Помогите найти родителей двухлетней девочки», в котором утверждалось, что ранее ребенка видели на центральном рынке Пскова.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 706 человек
Лента новостей
Последние новости