Происшествия

В Родине судебные приставы вселили внучку в квартиру бабушки

06.06.2012 17:25|ПсковКомментариев: 7

5 июня в поселке Родина (Псковский район) судебные приставы исполнили решение Псковского районного суда и провели вселение взыскателя в квартиру пятиэтажного дома по ул. Набережной. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральнйо службы судебных приставов России по Псковской области, взыскатель обратился в отдел судебных приставов с заявлением 18 мая 2012 года и просил помочь в исполнении решения суда от 6 сентября 2011 года.

Псковский районный суд, рассмотрев гражданское дело по двум искам (бабушки к внучке и наоборот), решил обязать бабушку устранить препятствия в пользовании внучкой квартирой в Родине.

Бабушка в добровольном порядке не исполняла решение суда, поэтому внучка обратилась в службу судебных приставов. 18 мая было возбуждено исполнительное производство и бабушке как должнику установлен пятидневный срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Однако это исполнено не было, поэтому судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 500 рублей.

При этом в ходе исполнительных действий судебные приставы установили, что сама бабушка проживает в поселке Родина по другому адресу, а квартирой, указанной в решении суда, пользуется ее родственник.

На 12.00 5 июня 2012 года было назначено вселение взыскателя. Для вскрытия дверей в квартиру была вызвана специальная бригада. Однако со стороны должника за пять минут до назначенного начала работ ключи от квартиры были переданы взыскателю. В присутствии представителей службы судебных приставов и двух понятых взыскатель собственноручно открыл дверь ключом и смог зайти в квартиру.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости