Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Аренда Вейдерсы из неопрена Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Черное молоко  Участки на берегу реки Великой



Псковские наркополицейские выявили героиновый притон, в котором не стеснялись давать наркотики беременным

07.06.2012 18:00 ПЛН, Псков

В связи с неоднократными жалобами, поступающими в адрес Управления ФСКН России по Псковской области от соседей, обеспокоенных частым появлением в доме №20 по ул. Вторая Песочная города Пскова подозрительных лиц с неадекватным поведением, сотрудниками наркополиции проверили данную информацию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСКН России по Псковской области, данная информация была проверена в ночь с 4 на 5 июня.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному адресу был выявлен героиновый притон, организованный безработными мужем и женой с целью материальной наживы, получаемой от продажи наркотиков.

Данные лица предоставляли свою жилплощадь для потребления наркотических средств в немедицинских целях не только наркоманам, но и лицам, страдающим наркотической зависимостью, которые прошли курс лечения и реабилитации. Они создавали условия для вовлечения новых лиц к употреблению наркотиков, предоставляя им не только свое помещение, но и приспособления для его приготовления, сам наркотик и даже осуществляли помощь в виде введения внутривенных инъекций наркоманам.

«Их даже не смущало появление в их притоне беременных женщин, которым они предоставляли иногда нестерильные шприцы с раствором героина для внутривенного введения. Одна из постоянных посетительниц сейчас находится в перинатальном центре; вторая, со сроком беременности 6 месяцев, не состоит на учете в медицинском учреждении, скрывает факт беременности от окружающих и желает прервать ее; третья, со сроком беременности 4 месяца, употребляя наркотики в данном притоне не задумывалась о здоровье еще не рожденного ребенка», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время следственным отделом Управления решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притона для потребителей наркотических средств и психотропных веществ». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь