Происшествия

Экспонаты из музея Мусорского в Куньинском районе похитили члены банды, орудующей на северо-западе России

08.06.2012 13:54|ПсковКомментариев: 3

Следствие в ближайшее время намерено предъявить обвинение 19 предполагаемым членам банды, подозреваемым в серии разбойных нападений в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

«По данным следствия, в 2009 году Андреем Гулевичем была организована преступная группа, в основном из жителей Гатчинского района Ленинградской области, с целью совершения нападений на граждан и организации, а также хищений чужого имущества», - сказал В. Маркин.

Следствием установлено 15 преступлений, в которых подозреваются участники банды, в том числе - разбойные нападения на учреждения здравоохранения, расположенные в Петербурге и Ленинградской области. Целью таких налетов были дорогостоящие препараты.

Кроме того, члены ОПГ похитили музейные экспонаты из музея-усадьбы Мусоргского в Куньинском районе Псковской области, уточнил В. Маркин.

К уголовной ответственности в ходе следствия привлечены 19 лиц.

«В ближайшее время по уголовному делу планируется предъявление обвинений в окончательной редакции, в том числе в совершении бандитизма, после чего потерпевшие и обвиняемые начнут ознакомление с материалами уголовного дела», - сказал Маркин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 312 человек
Лента новостей
Последние новости