Новости партнеров
Происшествия

Мошенница в белом платье лишила новоржевскую пенсионерку 70 тыс. рублей под предлогом денежной реформы

16.06.2012 12:26|ПсковКомментариев: 13

В Новоржевском районе пожилая женщина стала жертвой мошенницы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в деревне Перхово местная 82-летняя жительница возвращалась домой  с  огорода. И тут к ней подошла неизвестная молодая женщина в белом платье. Приветливо поздоровавшись, она заявила  бабушке, что пришла к ней по важному  делу.

Светловолосая незнакомка представилась некоей служащей и сообщила о произошедшей денежной реформе. В связи с этим она, дескать, готова оказать услугу  и прямо по месту жительства произвести обмен денежных знаков. Говорила она столь убедительно и задушевно, что хозяйка без долгих раздумий вынесла ей почти все, что у  нее было, – 70 тысяч рублей. Гостья провела некоторые манипуляции и вернула собеседнице конверт с «новыми» деньгами. А затем вежливо откланялась и удалилась. Когда же старушка с интересом открыла конверт, то обнаружила в нем  нарезанные тетрадные листочки в клеточку.

Прибывшей на место следственно-оперативной группе полиции потерпевшая поведала эту грустную историю во всех подробностях. Ведется розыск злоумышленницы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи  159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.