Новости партнеров
Происшествия

Командир отряда спецназа из части 64044 признан виновным в мошенничестве

19.06.2012 10:09|ПсковКомментариев: 60

В Псковской области командир отряда специального назначения признан виновным в мошенничестве. Как сообщает официальный сайт главного военного следственного управления, собранные 301 военным следственным отделом Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру отряда специального назначения войсковой части 64044 подполковнику Николаю Малкову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что по итогам работы за 2009 год 25 офицерам войсковой части 75242 и Малкову, являвшимся на тот момент командиром указанной части, были назначены ежемесячные дополнительные выплаты в размере от 45 до 65 тысяч рублей на период с 1 января до конца 2010 года. Одиннадцати офицерам части, в связи с наличием у них дисциплинарных взысканий, данные выплаты не полагались.

В январе 2010 года на общем офицерском собрании Малков убедил подчиненных ежемесячно сдавать в общую «копилку» часть получаемых дополнительных выплат, чтобы впоследствии распределять их между теми одиннадцатью офицерами, которые были лишены дополнительных выплат, определив размеры выплат в 25 и 15 тысяч рублей ежемесячно.

Движимые благими намерениями офицеры собрали более 516 тысяч рублей и передали их командиру. Однако из указанной суммы только часть была передана лишенным премии офицерам, а 102 тысячи рублей Малков присвоил себе.

Приговором Псковского гарнизонного военного суда Малкову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.