Новости партнеров
Происшествия

За покушение на кражу великолучанина осудили на 1,5 года колонии строгого режима

25.06.2012 15:17|ПсковКомментариев: 1

В Великих Луках граждан осужден на 1 год б месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за покушение на совершение кражи.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Великих Лук, 8 апреля гражданин гулял в ночное время по городу и распивал спиртные напитки. Когда  закончилось спиртное, а денег для его приобретения не оказалось, он решил проникнуть в одну из квартир на улице Пескарева, чтобы похитить в ней денежные средства.

Камнем он разбил стекло в окне одной из квартир на первом этаже и проник и нее. Хозяйка от услышанного шума проснулась, и мужчина скрылся с места преступления, ничего не похитив.

Через некоторое время мужчина по сообщенным потерпевшей приметам был обнаружен и задержан нарядом сотрудников полиции при отработке прилегающей к месту преступления территории.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. При исследовании данных о его личности было установлено, что он ранее был неоднократно судим и на момент совершения нового тяжкого преступления имел непогашенные в установленном порядке судимости, в связи с чем в его действиях усмотрено отягчающее его наказание обстоятельство – опасный рецидив преступлений.

Мужчина полностью признал свою вину в совершении преступления, написал явку с повинной, способствовал раскрытию преступления, что суд признал смягчающими наказание обстоятельствами.

Приговором Великолукского городского суда гражданин осужден по ч.3 ст.З0  п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и ему назначена наказание в виде 1 года б месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 340 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.