Новости партнеров
Происшествия

При строительстве линии электропередачи в Себежском районе специалистами «Псковэнерго» обнаружены боевые снаряды

26.06.2012 14:17|ПсковКомментариев: 0

22 июня в деревне Ханёво Красноармейского сельского поселения Себежского района при строительстве специалистами филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» воздушной линии электропередачи, местные жители сообщили о нахождении в земле боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник РЭС № 2 Западных электрических сетей Алексей Александров, в это время бригада мастера Дмитрия Филиппёнка осуществляла земляные работы по установке железобетонных опор с помощью бурильно-крановой машины для технологического присоединения потребителей.       Информацию о наличии опасного клада в этом месте подтвердил и глава Красноармейского сельского поселения Виктор Лапшин. При этом, как заметил Алексей Александров, именно он несколькими месяцами ранее и согласовал проект на прохождение в данном месте трассы линии и проведение земляных работ.

Информацию о потенциальной опасности и возможном нахождении боеприпасов в зоне строящейся ВЛ 10 кВ работники «Псковэнерго» оперативно довели до  единой дежурной диспетчерской службы Себежского района и районного отделения ГО и ЧС. Работы по строительству линии энергокомпания сможет продолжить только после обследования территории специалистами по разминированию аварийно-спасательной службы Псковской области.          

Подобные случаи уже были отмечены  дважды – ровно три года назад, 22 июня 2009 года, и шесть лет назад работники «Псковэнерго» при производстве аварийно-восстановительных работ на кабельных линиях в Пскове обнаруживали в земле учебные боеприпасы.       

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 789 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.