Происшествия

Видеонаблюдение и бдительность сотрудников ювелирного салона помогли оперативно задержать карманника в Пскове. ВИДЕО

27.06.2012 13:13|ПсковКомментариев: 17

Прокуратура Пскова призывает граждан быть бдительными и не хранить мобильные телефоны и другие ценные вещи в легко доступных для воров местах.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей первый заместитель прокурора Пскова Сергей Ляхов, наглядным примером того, как можно пострадать от подобной беспечности, служит недавняя кража мобильного телефона у посетительницы салона «Ювелиръ» на первом этаже ТЦ «Максимус» в Пскове.

«Женщина поговорила по телефону и положила его в наружный карман плаща, оказавшиеся поблизости злоумышленники мгновенно сориентировались и похитили совсем не дешевую вещь», - рассказал С.Ляхов.

Он также отметил, что быстро найти преступников помогло установленное видеонаблюдение в салоне «Ювелиръ». «В последнее время в нашем городе растет число видеорегистраторов,  что существенно облегчает работу правоохранительных органов и профилактирует преступления», - подчеркнул Сергей Ляхов. Он уточнил, что в этом конкретном случае оперативникам благодаря видео сразу же удалось установить личность молодого человека цыганской национальности, так как с ним была его сестра, ранее уже судимая за подобные преступления.

Кроме того, правоохранителям помог сотрудник отдела «Ювелиръ». После неоднократного просмотра видео происшествия он хорошо запомнил внешность вора и, случайно увидев его в городе, сразу же сообщил полиции о его местонахождении.

Ранее сообщалось, что 5 мая в салоне «Ювелиръ» на первом этаже ТЦ «Максимус» у гражданки из кармана плаща похитили мобильный телефон стоимостью 11500 рублей. Потерпевшая со своей подругой вышла из магазина «Пчелка» и, проходя мимо магазина «Ювелиръ», обратила внимание на красивые сережки. Пробыв 10 минут в отделе, они ушли. По выходу из магазина девушка обнаружили пропажу телефона.

Вернувшись в отдел, потерпевшая пыталась найти свой телефон. Бдительный продавец магазина «Ювелиръ» описала внешность молодого человека цыганской национальности, который стоял возле нее непродолжительное время. Впоследствии его задержали сотрудники полиции и доставили в отдел, где он дал признательные показания. В суде молодой человек возместил причиненный вред девушке и в счет возмещения ущерба вернул ей новый телефон.

Видео предоставлено прокуратурой Пскова.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
Последние новости