Новости партнеров
Происшествия

Петербурженка наняла водителя на «Мерседес Бенс Е-280», чтобы привезти наркотики в Псковскую область

29.06.2012 14:53|ПсковКомментариев: 5

Почти 50 грамм героина, 900 доз 3-метилфентанила и метадон везла сорокалетняя женщина в Псковскую область из Санкт Петербурга. Товар предназначался для сбыта наркопотребителям на территории региона. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, добраться до Пскова гражданка не смогла, хотя все меры предосторожности предприняла. Женщина наняла водителя с автомашиной «Мерседес Бенс Е-280» и ехала в ночное время.

Около 03.00 машина была остановлена сотрудниками Управления ФСКН России по Псковской области в поселке Заплюсье Плюсского района. В ходе досмотра перед передним пассажирским сиденьем была обнаружена дамская сумка, а внутри нее - наркотические средства.

В следственном отделе УФСКН России по Псковской области в отношении сорокалетней К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 –п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

Как отметила Надежда Киреева, после закрытия наркополицейскими подпольной лаборатории по производству 3-метилфентанила или «белого китайца» под Санкт-Петербургом в области этот наркотик появляется редко. Основная опасность «китайца» – повышенная смертность потребляющих его наркоманов. Рассчитать точно среднюю дозу практически невозможно. Он также в тысячи раз сильнее героина, и вызывает быстрое привыкание, тяжелую зависимость, разрушает сердце и мозг. Именно поэтому, 3-метилфентанил считается самым опасным среди «тяжелых» наркотиков. Он аналогичен героину, но если одна средняя доза героина составляет 0,1 грамма, то 3-метилфентанила – 0,00002 грамма.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.