Новости партнеров
Происшествия

В суд направлено дело об ограблении невельского почтальона

29.06.2012 17:18|ПсковКомментариев: 0

Уголовное дело по факту ограбления почтальона, доставлявшего пенсии жителям деревни, будет рассмотрено в суде, сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре.

Прокуратурой Невельского района утверждено обвинительное заключение, и в суд направлено уголовное дело по обвинению двух братьев в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия 17 апреля 2012 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения, предварительно сговорившись, на лесной дороге напали на почтальона, которая несла пенсии в деревню Березово. Один из нападавших ударил женщину кулаком в лицо, она упала, злоумышленники связали ей руки и ноги, вставили кляп в рот, похитили рюкзак, в котором находилось около 51 тысячи рублей. С похищенным с места преступления скрылись. Часть денег потратили на приобретение спиртных напитков.             

Свою вину в совершении инкриминируемого деяния в ходе предварительного следствия братья признали в полном объеме и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

При рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке назначенное судом наказание не может превышать две трети  максимального срока или размера наиболее строгого вида  наказания, предусмотренного за совершенное преступление санкцией статьи Уголовного кодекса РФ. От оплаты расходов на оплату услуг адвоката осужденные освобождаются.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 836 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.