Новости партнеров
Происшествия

Перед судом предстанут члены ОПГ, которые изготовливали амфетамин в Красногородске

03.07.2012 14:17|ПсковКомментариев: 1

В Пыталовский районный суд направлено уголовное дело в отношении трех жителей Санкт-Петербурга, обвиняемых в производстве психотропных веществ на территории Псковской области. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения в Пыталовский районный суд уголовное дело по обвинению жителей г.Санкт-Петербурга - отца и сына, а также еще одной гражданки в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч.3 ст.228.1, ч.1 ст.30, п.п. «а,г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (производство и приготовление к сбыту психотропного вещества организованной преступной группой в особо крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2011 года ранее судимый за сбыт наркотических средств житель Санкт-Петербурга организовал преступную группу, в состав которой вошли его сожительница и его сын с целью незаконного производства психотропного вещества - амфетамина, с последующей его реализацией на территории Санкт-Петербурга. Для производства амфетамина мужчина закупил необходимое оборудование в Санкт-Петербурге, которое перевез в поселок Красногородск Псковской области. В надворных постройках жилого дома своих родственников он организовал лабораторию по производству психотропного вещества. Амфетамин он самостоятельно изготавливал, переправлял в Санкт-Петербург, где входившие в состав ОПГ сожительница и сын осуществляли его незаконный сбыт наркозависимым лицам.

Сотрудниками УФСКН России по Псковской области мужчина был задержан в в Пскове при попытке перевозки на собственной автомашине ВАЗ произведенного психотропного вещества из поселка Красногородск в Санкт-Петербург. Всего в процессе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, досмотров и обысков изъято более 4 кг психотропного вещества. Как сообщалось ранее, это  около 15 тысяч разовых доз, стоимость которых на черном рынке более 9 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Пыталовский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.