Происшествия

В Гдове отчим нанес семимесячному ребенку тяжелую травму головы

04.07.2012 11:55|ПсковКомментариев: 6

Расследуется уголовное дело в отношении жителя Гдова, который, чтобы успокоить ребенка, умышленно причинил ему тяжелую травму головы.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель Псковского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Роман Дибров, в ночь на 22 декабря 2010 года в г. Гдове приехавшими по вызову матери медицинскими работниками была оказана медицинская помощь семимесячному малышу, который, по первоначальной версии отчима, самостоятельно травмировал голову, выпав из детской кроватки на пол.

Сотрудниками органов внутренних дел по данному факту в течение одного года проводилась доследственная проверка, а затем на протяжении еще полугода предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст.118 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В итоге июне 2012 года уголовное дело для полного и квалифицированного расследования передано в Псковский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Псковской области.

По версии следствия, в ночь на 22 декабря 2010 года самый младший из пятерых детей, оставленных в связи с работой в ночную смену женщиной под присмотром отчима, капризничал. Чтобы успокоить ребенка, мужчина умышленно, жестоко обращаясь с ним, причинил тяжелую травму головы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на скорейшее окончание расследования и направление уголовного дела в суд, чтобы виновный понес уголовную ответственность по всей строгости закона.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости