Новости партнеров
Происшествия

Дновские теплосети заплатили 6-летнему мальчику, упавшему в люк, 5000 рублей

05.07.2012 10:34|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Дновского района наказала районную МУП «Тепловые сети» за открытый люк, в который свалился 6-летний мальчик.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор Дновского района Ольга Бударина, днем 13 мая несовершеннолетний Илья Иванов возле дома №2 по улице Энергетиков в Дно упал в открытый канализационный люк, который обслуживали теплосети.

После того, как мальчик выбрался из люка, родители отправились с ним Дновскую районную больницу, где у него были зафиксированы множественные ушибы и кровоподтеки туловища. Сам мальчик находился в стрессовом состоянии.

Согласно пунктам Правил благоустройства и санитарного содержания территорий городского поселения «Дно», организации, на балансе которых находятся подземные инженерные коммуникации, обязаны постоянно следить за тем, чтобы крышки люков колодцев, содержались в исправном состоянии постоянно закрытыми и обеспечивали безопасное движение транспорта и пешеходов.

В ходе прокурорской проверки было выяснено, что люк так и не был закрыт, что было расценено как «виновное бездействие», приведшее к причинению потерпевшему мальчику вреда здоровью и морального вреда.   

В результате требование прокуратуры района о взыскании с МУП «Тепловые сети» Дновского района в пользу несовершеннолетнего Ильи Иванова   денежной компенсации причиненного морального вреда в размере 5000 рублей удовлетворены. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.