Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Для родственников пострадавших в ДТП опубликовали дежурный телефон посольства России в Украине

07.07.2012 12:45 ПЛН, Псков

Родственники россиян, погибших и пострадавших в ДТП с автобусом в Черниговской области Украины, могут обращаться за информацией по телефону посольства РФ в Киеве, сообщили РИА Новости в МИД РФ. В настоящее время данные о погибших и пострадавших можно узнать по дежурному телефону посольства России в Украине: 8 10 380 442 440 961.

Число пострадавших в ДТП на Украине российских паломников увеличилось до 29, сообщает МЧС страны.

Ранее сообщалось о 22 пострадавших и 14 погибших.

«По последней информации, 14 граждан (РФ) погибли, еще 29 получили травмы различной степени», - говорится в сообщении.

Фамилии пострадавших в ДТП на Украине можно посмотреть ЗДЕСЬ... Родственники могут получить информацию о пострадавших по телефону «горячей линии» в Псковской области: 79-44-07 и психологическую помощь по телефону 79-44-55. 

Напомним, 7 июля автобус с паломниками, который направлялся из города Великие Луки в Псковской области в Киев, перевернулся в Черниговской области Украины: 14 человек погибли, 22 пострадали. ДТП произошло в 05.30 на 119-м километре трассы Киев-Чернигов. Автобус следовал в город Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра.

18 из 22 россиян, пострадавших в автокатастрофе, доставлены в городскую больницу Чернигова, 3 из них находятся в тяжелом состоянии. «К нам доставлены 18 человек, трое в тяжелом состоянии. Сейчас идет работа, некоторых пострадавших оперируют», - сказал сотрудник черниговской больницы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец организовать вылет российских врачей на самолете МЧС к месту автокатастрофы на Украине.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак обсудил по телефону с министром транспорта РФ Максимом Соколовым вопросы организации доставки пострадавших в ДТП под Черниговом в клиники Москвы и медицинские учреждения Псковской области. Максим Соколов заверил главу региона, что Минтранс окажет всю необходимую помощь в решении этих вопросов. Кроме того, по распоряжению министра транспорта РФ, в состав регионального оперативного штаба будут направлены специалисты Ространснадзора.

По решению губернатора Андрея Турчака в Псковской области сформирован оперативный штаб, который будет заниматься вопросами оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших.

В Великих Луках проходит заседание штаба, в который вошли руководители органов власти, МЧС и других структур.

Как сообщили в МЧС, вероятней всего, люди в автобусе также спали, поэтому не успели сгруппироваться и подготовиться к удару. По предварительным данным, организацией поездки занималась частная паломническая фирма. Оба сменных водителя автобуса, следовавшего из Великих Лук в Почаевскую лавру живы. У одного из шоферов травма ноги - его увезли на «скорой», другой не пострадал. В настоящее время его увезла милиция, чтобы взять показания.

Предварительная версия трагедии: водитель, сидевший за рулем, не справился с управлением потому, что задремал из-за раннего времени и жары.

Фото РИА Новости.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь