Новости партнеров
Происшествия

Пограничники не допустили контрабанду 245 блоков сигарет из России в Латвию

17.07.2012 14:21|ПсковКомментариев: 3

На фото: Ирина Правдивцева

К лишению свободы приговорены трое латышей, попытавшиеся незаконно доставить из России в Латвию 245 блоков сигарет. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший следователь по особо важным делам следственного отдела УФСБ России по Псковской области Ирина Правдивцева, незадачливые контрабандисты осуждены за незаконное пересечение госграницы РФ.

«Трое безработных граждан Латвии, проживающие в приграничной зоне, решили заняться своеобразным «бизнесом»: доставить из России в Латвию большую партию сигарет. Для реализации задуманной идеи они нашли бизнесмена, которому требовалась табачная продукция, и который готов был вложить в это деньги. Сами «контрабандисты» таких средств не имели, но желали легкого заработка, поэтому были готовы на все, включая даже совершение преступления», - пояснила Ирина Правдивцева, добавив, что латыши совершили незаконный переход через границу, прекрасно осознавая всю степень ответственности.

Попытку забрать сигареты из схрона, который был размещен в лесу в Красногородском районе неподалеку от границы с Латвией, латыши предприняли 10 мая. «Естественно, что тропы, которыми могут ходить нарушители госграницы, отлично известны пограничникам. Поэтому предприимчивых латышей задержали сразу после того, как они пересекли госграницу и отыскали свой схрон с сигаретами. Вернуться на территорию Латвии нарушители не успели», - продолжила Ирина Правдивцева.

Отметим, самому старшему из латышей, решивших заняться табачным «бизнесом», всего 28 лет. Двое его «коллег» еще младше: одному - 23 года, другому - 24.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.