Происшествия

Избитые псковичом в Петербурге 5 прохожих оказались гей-активистами

24.07.2012 13:08|ПсковКомментариев: 90

Житель Псковской области избил ЛГБТ-активистов, участвовавших в Петербурге в митинге оппозиции 12 июня, сообщает «Интерфакс».

12 июня группа гей-активистов, участвовавших в петербургском митинге оппозиции, подверглась нападению со стороны радикальных националистов после митинга. Лидер движения «Равноправие» Юрий Гавриков сообщил, что на гей-активистов напали около десятка людей в масках. Они распылили газ и попытались их избить. Серьезных травм нанесено не было.

Сотрудниками центра «Э» был задержан и изобличен в совершении преступления Дмитрий Дейнеко 1987 года рождения - житель Псковской области.

Как сообщалось, 12 июня у дома 6 по набережной канала Грибоедова и у дома 30 по Невскому проспекту были нанесены побои пятерым гражданам.

В ходе проведенного опергруппой 3-го отдела Центра по противодействию экстремизму расследования 21 июля у дома 18 по проспекту Большевиков был задержан и изобличен в совершении преступления 24-летний неработающий житель Псковской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 116 часть 2 п. «а» УК РФ (побои), которое теперь переквалифицировано на статью 213 часть 1 п. «а» УК РФ (хулиганство). Причина конфликта пока неизвестна.

Добавим, что вчера по решению суда в отношении задержанного избрана мера пресечения - арест.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости