Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Ревность, алкоголь и жара привели жительницу Новосокольнического района на костер

25.07.2012 10:47 ПЛН, Псков

Ревность, алкоголь и жара привели молоденькую жительницу Новосокольнического района на костёр, устроенный ей гражданским мужем.

Девушка умерла на четвёртый день после пожарища.

– Здесь никто толком ничего не знает, что произошло. Разное говорят, – призналась журналистам «Курьера» продавец местного магазина Антонина Васильевна.

Как нам удалось выяснить, в деревне Бурехино, что в 7 километрах от Новосокольников, семью, в которой разыгралась огненная драма, местные жители побаиваются: мол, люди пьющие, а 28-летний отпрыск имеет какие-то отклонения.

А произошло следующее. Как нам рассказал старший следователь Великолукского межрайонного следственного отдела Виктор Лягин, 11 июля 23-летняя Оксана, гражданская супруга молодого человека, который уже бывал в Суханово, нагишом разгуливала во дворе дома.

Таким образом молодая девушка якобы загорала. Но подобное времяпрепровождение не понравилось её мужчине. Он стал бегать вокруг, просить и требовать, чтобы она зашла в дом. Подруга – ни в какую. Ещё и масла подливала: «Хочу мужика!»

– Парень принёс из дома ковёр и накинул его на девушку, – продолжает делиться подробностями следователь. – Потом облил бензином и пригрозил, что подожжёт, если она не зайдёт в дом. Достал зажигалку, чтобы попугать, и нечаянно поджёг ковёр. При этом тут же бросился тушить, заработав ожоги рук и таза.

Окончательно погасить огонь помогли подоспевшие родители молодого человека, которые вылили на горевшую на земле «невестку» ведро воды. В итоге она получила ожоги ног и нижней части туловища. Всего было обожжено 60 процентов тела! Однако вызывать скорую помощь, по утверждению следователя, пострадавшая категорически отказалась: мол, чувствовала себя нормально, ходила, разговаривала. Более того, лечить её семья взялась самостоятельно – мазали противоожоговые мази, давали обезболивающие. Почему ни новые родственники, ни соседи не сообщили о столь жутком факте медикам, вопрос пока остается открытым. В любом случае, через четыре дня девушка неожиданно умерла.

В местной больнице, куда также обратились журналисты «Курьера», объяснили, почему могла наступить смерть:

– Скорее всего, девушка скончалась от интоксикации, отравления организма обожжёнными тканями, плюс к этому могли добавиться почечная и сердечная недостаточности, – говорит заведующий хирургическим отделением Новосокольнической ЦРБ Владимир Новиков. - При поражении 80 процентов тела спасти человека могут только в крупных медицинских центрах. При 50-60 процентах, как в этом случае, также есть риск летального исхода, причем даже при обращении за медицинской помощью.

Как подчеркнули после разговора с медиками в местном сельсовете, погибшая проживала в семье поджигателя около года, парень привёз её домой (откуда, никто не знает) после того, как лечился в психиатрической больнице в Суханово.

– А вообще, он попал в Суханово, когда по пьянке отрубил отцу пальцы, – рассказала главный специалист администрации Новосокольнической волости Галина Петрова. – Отец стал инвалидом, а сын, когда вернулся из лечебницы, девочку эту с собой и привёз.

Говорят, до переезда в Бурёхино Оксана вела бродячий образ жизни, хотя следствию и удалось отыскать её отца – с великолукской пропиской, но тот жил в другой новосокольнической деревне, в Новосёлках. Погибшая, судя по всему, вписалась в ритм жизни новой семьи. По крайней мере, как охарактеризовали её соседи, выпить любила не меньше остальных домочадцев.

– Ужас один! – заключает продавец магазина Антонина Васильевна. – У них в семье все пьющие, и никто не работал. Заходил он к нам вместе со своей девушкой, так она ничего, симпатичная. Была...

В то время, когда верстался номер, мера пресечения для поджигателя ещё не была избрана. Следствие собиралось ходатайствовать о подписке о невыезде. А вот уголовное дело уже возбуждено — по статье «Причинение смерти». Скорее всего, после суда молодого человека отправят в то же Суханово. Кого он привезет в следующий раз – остается только гадать.

Юлия Шарипова, «Курьеръ. Псков-Великие Луки»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31