Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шок-цена на новостройку Руки вверх! Шансон Аренда Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Дело о похищении псковской старшеклассницы прекращено

25.07.2012 11:50 ПЛН, Псков

В настоящее время дело по похищению школьницы в Пскове прекращено на основании примечания к статье 126 УК РФ: лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 25 июля сообщил руководитель следственного управления СК России по Псковской области Андрей Калинин.

«Школьница добровольно была возвращена родителям. Тем не менее, парню было предъявлено обвинение, и выбрана мера заключения в виде заключения под стражу. Но других действий противоправного характера в отношении школьницы, кроме похищения, выявлено не было, и дело было прекращено», - пояснил А. Калинин.

Напомним, 11 марта около 14.00 в полицию женщина заявила о том, что на автобусной остановке на улице Коммунальной неизвестный похитил ее дочь. Как выяснилось позже, девушка шла с братом из школы домой, на остановку подъехал ВАЗ 2114 черного цвета, оттуда вышли двое молодых людей и насильно затащили ее в автомобиль. «Там были свидетели, одноклассники. Они ничего не успели сделать, но сразу же сообщили в полицию», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Псковской области и добавили, что девушку увезли в Санкт-Петербург.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области по факту похищения школьницы в Пскове было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным п. «д» ч. 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, был привлечен к расследованию похищения старшеклассницы. Похищенную псковскую школьницу искали по всей территории России.

5 мая в Следственном управлении региона сообщили, что удалось обеспечить доставление в правоохранительные органы похищенной 11 марта с автобусной остановки по улице Коммунальной в городе Пскове 17-летней Гюльсафы Алиевой.

6 мая заместитель руководителя следственного отдела по Пскову СУ СК РФ по Псковской области Светлана Афанасьева сообщила, что похититель несовершеннолетней псковской школьницы  в ходе следствия добровольно выдал девушку и явился в Следственный отдел.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове похищена школьница


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31