Происшествия

Дело о похищении псковской старшеклассницы прекращено

25.07.2012 11:50|ПсковКомментариев: 32

В настоящее время дело по похищению школьницы в Пскове прекращено на основании примечания к статье 126 УК РФ: лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 25 июля сообщил руководитель следственного управления СК России по Псковской области Андрей Калинин.

«Школьница добровольно была возвращена родителям. Тем не менее, парню было предъявлено обвинение, и выбрана мера заключения в виде заключения под стражу. Но других действий противоправного характера в отношении школьницы, кроме похищения, выявлено не было, и дело было прекращено», - пояснил А. Калинин.

Напомним, 11 марта около 14.00 в полицию женщина заявила о том, что на автобусной остановке на улице Коммунальной неизвестный похитил ее дочь. Как выяснилось позже, девушка шла с братом из школы домой, на остановку подъехал ВАЗ 2114 черного цвета, оттуда вышли двое молодых людей и насильно затащили ее в автомобиль. «Там были свидетели, одноклассники. Они ничего не успели сделать, но сразу же сообщили в полицию», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Псковской области и добавили, что девушку увезли в Санкт-Петербург.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области по факту похищения школьницы в Пскове было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным п. «д» ч. 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, был привлечен к расследованию похищения старшеклассницы. Похищенную псковскую школьницу искали по всей территории России.

5 мая в Следственном управлении региона сообщили, что удалось обеспечить доставление в правоохранительные органы похищенной 11 марта с автобусной остановки по улице Коммунальной в городе Пскове 17-летней Гюльсафы Алиевой.

6 мая заместитель руководителя следственного отдела по Пскову СУ СК РФ по Псковской области Светлана Афанасьева сообщила, что похититель несовершеннолетней псковской школьницы  в ходе следствия добровольно выдал девушку и явился в Следственный отдел.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Сюжет: В Пскове похищена школьница Дело о похищении псковской старшеклассницы прекращено Похититель псковской школьницы надеется на продолжение отношений Псковская школьница рассказала, что была едва знакома с похитителем и не хотела уезжать с ним Похититель несовершеннолетней псковички добровольно явился в Следственный отдел Похищенная псковская школьница освобождена, похититель задержан Органы образования пытались «замылить» историю с похищением псковской школьницы - детский омбудсмен Похищенную псковскую школьницу ищут по всей территории России Следственный комитет РФ опубликовал данные псковской старшеклассницы и ее похитителя для розыска Российский обмудсмен Астахов и его псковский коллега Шахов взяли под контроль расследование похищения псковской старшеклассницы Дмитрий Шахов требует провести служебное расследование в отношении директора школы, в которой учится похищенная старшеклассница Дмитрий Шахов требует активизировать работу по поиску похищенной несовершеннолетней Похищение псковской старшеклассницы связано с национальными традициями По факту похищения псковской школьницы возбуждено уголовное дело Похищенную псковичку увезли в Санкт-Петербург В Пскове похитили семнадцатилетнюю девушку
Лента новостей
Последние новости