Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дело «псковского маньяка» все еще расследуется, работа с подозреваемыми пока безрезультатна

25.07.2012 15:11 ПЛН, Псков

Дело так называемого «псковского маньяка» до сих пор не раскрыто, в настоящее время проводится дополнительное расследование по фактам совершения преступлений сексуального характера. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции по итогам полугодия сообщил руководитель следственного управления СК России по Псковской области Андрей Калинин.

По его словам, проверка, проводимая следственным управлением пока безрезультатна.

«В настоящее время проводится проверка в отношении ряда жителей Пскова, проводятся опознания, исследуется генетический материал с целью идентификации личности предполагаемого преступника, но положительного результата нет», - сообщил А. Калинин.

Руководитель следственного управления подчеркнул, что до сих пор нет объективных данных о том, совершались ли все преступления одним лицом или несколькими. «Есть только ряд убийств на сексуально почве, совершенные на территории Пскова», - заключил он.

Напомним, что в сентябре-октябре 2010 года в Пскове было совершено несколько нападений на женщин. Первое из них произошло у военного госпиталя на улице Госпитальной рано утром 13 сентября. Преступника спугнули, девушка, на которую он напал, осталась жива. 23 сентября на улице Леона Поземского было совершено изнасилование и убийство еще одной девушки. В этом преступлении участвовал 39-летний мужчина без определённого места жительства, ранее 7 раз судимый за кражи, угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 12 октября был найден труп раздетой девушки на Ленинградском шоссе в районе Кресты. 17 октября нападение было совершено на двух женщин в лесопарке у Мирожского монастыря. Одной из них удалось бежать, вторая была жестоко убита.

Позже был задержан Иван Савельев, который сначала признался во всех нападения на женщин, но потом заявил, что оговорил себя. Доказано было только его нападение на девушку в лесопарке военного госпиталя 13 сентября. В настоящее время молодой человек отбывает наказание за это преступление. Согласно приговору, он осуждён к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31