Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские приставы за 8 дней нашли детей, незаконно вывезенных в Беларусь отцом

26.07.2012 11:36 ПЛН, Псков

В июле судебные приставы-исполнители по розыску управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Псковской области за 8 дней смогли разыскать брата и сестру, незаконно вывезенных в белорусский Гомель отцом, проживавшим в Пскове.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального УФССП, после развода родителей суд определил, что сын Богдан, 2002 года рождения, и дочь Дарья, 2005 года рождения, будут жить с матерью в Москве. Отец, проживающий в Пскове, на часть каникул в июле 2012 года забрал детей у матери под расписку. Однако в установленный срок дети не вернулись домой. В связи с этим женщина приехала в Псков и не обнаружила по месту жительства бывшего мужа ни его самого, ни детей. По электронной почте она получила письмо от отца, в котором он сообщал, что с детьми все в порядке, и что он просит их больше не беспокоить.

Тогда мать обратилась в Пскове в УМВД и прокуратуру, а затем предъявила в отдел судебных приставов Пскова исполнительный лист, в котором было сказано: «определить местонахождение детей с матерью».

В результате 13 июля в ОСП города Пскова было возбуждено исполнительное производства и вынесено постановление о розыске детей. 16 июля судебные приставы-исполнители определили транспортное средство, мобильные номера телефонов и возможные места пребывания отца детей, а затем установили с ним телефонную связь. Вскоре было также установлено предположительное местонахождение детей в Республике Беларусь, а буквально через день – точный адрес места пребывания Богдана и Дарьи.

Как оказалось, отец передал их третьим лицам, и теперь они находились в белорусском городе Гомеле. Адрес был установлен в результате эффективно организованного взаимодействия Управления ФССП России по Псковской области с УМВД г. Пскова и УВД Гомельского облисполкома.

18 июля приставы сообщили местонахождение детей матери, а 21 июля дети уже находились с ней.

Напомним, осуществлением розыска ребенка ФССП России занимается с 1 января 2012 года после внесения изменений в ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве». В Управлении ФССП России по Псковской области это было первое розыскное дело такого рода.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31