Новости партнеров
Происшествия

Псковские приставы за 8 дней нашли детей, незаконно вывезенных в Беларусь отцом

26.07.2012 11:36|ПсковКомментариев: 1

В июле судебные приставы-исполнители по розыску управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Псковской области за 8 дней смогли разыскать брата и сестру, незаконно вывезенных в белорусский Гомель отцом, проживавшим в Пскове.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального УФССП, после развода родителей суд определил, что сын Богдан, 2002 года рождения, и дочь Дарья, 2005 года рождения, будут жить с матерью в Москве. Отец, проживающий в Пскове, на часть каникул в июле 2012 года забрал детей у матери под расписку. Однако в установленный срок дети не вернулись домой. В связи с этим женщина приехала в Псков и не обнаружила по месту жительства бывшего мужа ни его самого, ни детей. По электронной почте она получила письмо от отца, в котором он сообщал, что с детьми все в порядке, и что он просит их больше не беспокоить.

Тогда мать обратилась в Пскове в УМВД и прокуратуру, а затем предъявила в отдел судебных приставов Пскова исполнительный лист, в котором было сказано: «определить местонахождение детей с матерью».

В результате 13 июля в ОСП города Пскова было возбуждено исполнительное производства и вынесено постановление о розыске детей. 16 июля судебные приставы-исполнители определили транспортное средство, мобильные номера телефонов и возможные места пребывания отца детей, а затем установили с ним телефонную связь. Вскоре было также установлено предположительное местонахождение детей в Республике Беларусь, а буквально через день – точный адрес места пребывания Богдана и Дарьи.

Как оказалось, отец передал их третьим лицам, и теперь они находились в белорусском городе Гомеле. Адрес был установлен в результате эффективно организованного взаимодействия Управления ФССП России по Псковской области с УМВД г. Пскова и УВД Гомельского облисполкома.

18 июля приставы сообщили местонахождение детей матери, а 21 июля дети уже находились с ней.

Напомним, осуществлением розыска ребенка ФССП России занимается с 1 января 2012 года после внесения изменений в ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве». В Управлении ФССП России по Псковской области это было первое розыскное дело такого рода.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 398 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.