Происшествия

Перед судом предстанет стружанин, закопавший труп друга

30.07.2012 17:25|Стругокрасненский районКомментариев: 6

В Стругокрасненском районе перед судом предстанет 18-летний местный житель по обвинению в причинении смерти своему знакомому и легкого вреда здоровью водителю такси.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Псковского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Антон Баринов, по версии следствия, в ноябре 2011 года пятеро молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет, в том числе две девушки, находясь в деревне Сиковицы Стругокрасненского района, с алкоголем отмечали приобретение автомашины. После распития спиртных напитков владелец автомашины, не имеющий водительского удостоверения на право управления транспортным средством, в результате неосторожных маневров совершил наезд на одного из своих друзей, который от полученных телесных повреждений скончался по дороге в больницу.

Боясь ответственности за содеянное, обвиняемый вместе с приятелями привез труп на окраину деревни Сковородка Стругокрасненского района, где заночевал с ним в автомашине, а на утро попросил у одного из местных жителей лопату и закопал тело.

Спустя два месяца в результате грамотно спланированных и качественно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками органов внутренних дел преступление было раскрыто.

Кроме того, 28 января 2012 года обвиняемый, следуя на такси к знакомым девушкам в деревне Сиковицы, не имея возможности оплатить проезд, нанес множество ударов ножом в область головы водителю, после чего убежал в лес.

Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела по ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и п. «а» ч.2ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости