Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Спецназовец с друзьями устроили в Богданово кровавую бойню

31.07.2012 12:40 ПЛН, Псков

Вооружившись битой, заточкой и куском арматуры, парни пошли очищать общество от «скверны».

Лишь 29 июля оперативники задержали последнего подозреваемого в жестокой расправе над неповинными людьми и предали гласности эти жуткие события.

- 19 июля я возвращалась с работы, у подъезда «скорая», полиция, говорят, кого-то убили, - рассказала у входа в подъезд нашему корреспонденту Надежда Иванова, жительница пятиэтажного дома в поселке Богданово. - Соседи утверждали: есть труп; но я смотреть не стала, как тело выносят. Оказалось, что на первом этаже произошла страшная драка. У нас там три квартиры: в одной, за ободранной железной дверью, жили алкаши, весь подъезд с ними намучился. Сами знаете, раз такое, то компании разные… Но замечу, что это происшествие ужасно для нашего тихого поселка, тем более дома, где живут сотрудники больницы.

Чуть позже следствие установит, что в той самой квартире находилось три человека: хозяин и два его знакомых. К ним и пришли заезжие трое парней, вооруженные битой, арматурой и железным штырем. Они-то и устроили побоище.

- Конечно, там полно крови, - замечает в разговоре с корреспондентом «Курьера» Роман Дибров, руководитель Псковского межрайонного отдела СУ СК по Псковской области. - Один ведь убит, другой в реанимации областной больницы и вряд ли когда-то встанет; третий, бывший певчий церковного хора, отправлен по соседству на лечение в психиатрическую больницу в Богданово. Он там периодически наблюдался.

Кроме того, по словам Романа Диброва, жертв могло быть и больше, на огонек заглянули еще два местных жителя. Они-то и попали под общую раздачу. Одному гостю, живущему рядом в общежитии, удалось унести ноги, и он вызвал помощь.

Оперативники выяснили личности нападавших: это молодые ребята 17, 18 и 22 лет. Двое - студенты псковских техникумов, третий - уже отслужил в армии.

Ребята не местные, один из них снимал квартиру в соседнем подъезде. В руки полиции, как явствует со слов следователей, они сдаваться не собирались и пустились в бега.

- Старший из них срочную службу проходил в спецназе ГРУ в Промежицах, оказался парнем неробкого десятка и пустился под Стругами Красными в рукопашную с полицией, - добавил Антон Доброхотов, старший помощник руководителя СУ СК по Псковской области.

- Но этих данных у нас не было, поэтому спецназ на задержание не вызывали. Его догоняли уже в поле в Стругокрасненском районе. Еще одного взяли в Пскове, третий явился сам.

Сейчас задержанные дают показания, которые очень разнятся. Роль каждого в кровавой расправе следствию еще предстоит выяснить. Но, как осторожно намекают в следственном комитете, ребята были одержимы нехорошими экстремистскими идеями.

Лариса Малкова, «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30