Происшествия

Мужчина заманил 20-летнюю псковичку в Остров, убил и утопил тело в болоте

01.08.2012 16:29|ПсковКомментариев: 51

1 августа в Островском районе обнаружили тело 20-летней псковички. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Островского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Псковской области Светлана Ефимова, 30 июля в правоохранительные органы поступило заявление родственников о безвестном исчезновении девушки. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были получены данные о ее убийстве в Островском районе.

По данному факту Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 28 июля мужчина обманным путем заманил потерпевшую в Остров, после чего вывел ее в безлюдное место и убил имеющимся при себе ножом. После этого он вместе со своим знакомым утопил тело последней в болоте вблизи деревни Петрухны Островского района. 1 августа в ходе поисковых мероприятий тело жертвы было обнаружено.

В настоящее время подозреваемые в совершении преступления задержаны. По основной версии случившегося преступление совершено из корыстных побуждений. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Отметим, информация о пропаже девушки появилась 31 июля в социальной сети «ВКонтакте». Ее друзья писали о том, что она уехала из Пскова в Остров 28 июля и с 12.00 до 17.00 сидела в Острове на вокзале, а затем пропала.

Фото из социальной сети «ВКонтакте». 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
Последние новости