Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Венедиктов Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест



Гдовские спасатели оказали помощь рыбаку, у которого произошел сердечный приступ на Чудском озере

06.08.2012 14:38 ПЛН, Псков

Гдовские спасатели оказали помощь рыбаку, у которого произошел сердечный приступ на Чудском озере. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 5 августа оперативному дежурному Гдовского поисково-спасательного отряда поступило сообщение от пограничной службы УФСБ России по Псковской области о том, что на Чудском озере, в районе деревни Синьковщина, рыбаку стало плохо.

Спасатели незамедлительно выехали и в полутора километрах от берега обнаружили лодку. В ней находился 60-тилетний мужчина, у которого произошёл сердечный приступ. Спасатели предложили мужчине таблетку нитроглицерина, а лодку отбуксировали к берегу. Там больного уже ожидала бригада скорой медицинской помощи.

По информации МЧС, в июле 2012 года на водоёмах Псковской области зарегистрировано 6 происшествий, при которых погибли 7 человек, 3 человека спасено.

Не обошлось без приключений в День воздушно-десантных войск. 2 августа два товарища отмечали этот праздник на пляже около Мирожского монастыря. Просто купаться им показалось неинтересно, родилась идея переплыть реку. Не оглядываясь на товарища, в полной уверенности, что плывёт один, молодой человек добрался до противоположного берега. Сил на самостоятельное преодоление обратного пути уже не осталось, парень вызвал такси и вернулся на пляж.

Одежда товарища оставалась на месте, а вот его самого нигде не было. Парень стал спрашивать о нем окружающих. Одна женщина удивленно заявила: «Он же вслед за тобой поплыл!»

К поискам были привлечены специалисты псковского поисково-спасательного отряда, сотрудники инспекторского подразделения ГИМС. 2 часа работы не принесли результатов. Дело осложнялось тем, что люди, находившиеся на пляже, очень приблизительно указывали место предположительного утопления.

На следующий день поиски были возобновлены. Тело погибшего 30-тилетнего мужчины было обнаружено, доставлено на берег и передано сотрудникам полиции.

Вечером 30 июля в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления МЧС России по Псковской области поступила информация о том, что в реке Великая у моста Советской Армии отдыхала группа мужчин, один из них пошел купаться и утонул. Для проверки данной информации к месту была направлена дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда. Погибший был обнаружен, его личность устанавливается.

В этот же день, чуть позже, оперативному дежурному поступила информация о новом происшествии в Пскове, теперь уже напротив Снятогорского монастыря. Очевидцы сообщали о том, что по реке Великая дрейфует тело человека. На места была направлена дежурная группа Псковского поисково-спасательного отряда. Спасатели извлекли тело утонувшего, личность его также устанавливается.

«Водная стихия не терпит легкомысленного отношения», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30