Происшествия

До 2 лет тюрьмы грозит великолучанину за продажу опасной спиртовой смеси

11.08.2012 14:38|ПсковКомментариев: 3

До 2 лет тюрьмы грозит великолучанину, обвиняемому в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура города Великие Луки утвердила обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению В. Шарабкова в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в начале мая 2012 года обвиняемый на территории Смоленского рынка в Великих Луках приобрел спиртосодержащую смесь объемом 5 литров, которую принес домой и разбавил водой. Сообщается, что мужчина хранил приготовленную смесь с целью сбыта, осознавая, что она опасна для жизни и здоровья.

8 июня 2012 года Шарабков продал 1,250 литра приготовленной водноспиртовой смеси за 100 рублей жителю г. Великие Луки. Данная продукция изъята в ходе проведения первоначальных следственных действий.

Согласно заключениям судебных криминалистической и санитарно-эпидемиологической экспертиз изъятая продукция не отвечает требованиям безопасности, содержит массовые концентрации сивушных масел в 375 раз превышающие предусмотренные Гостом значения, а также представляет опасность для жизни при употреблении и подлежит уничтожению.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей
Последние новости