Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Присадки для топлива Консультирование в Пскове Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове муж и жена организовали героиновый притон и продавали наркотики беременным

14.08.2012 13:45 ПЛН, Псков


В Пскове направлено в суд уголовное дело в отношении супругов, которые содержали притон для потребления наркотических средств и сбывали наркотики. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, в адрес Управления по телефону доверия поступила жалоба от соседей, обеспокоенных частым появлением в доме № 20 по улице Вторая Песочная подозрительных лиц с неадекватным поведением.

В ночь с 4 на 5 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному адресу наркополицейские  выявили героиновый притон, организованный безработными мужем и женой.  Данные лица предоставляли свою жилплощадь для потребления наркотических средств не только наркоманам, но и лицам, страдающим наркотической зависимостью, которые прошли курс лечения и реабилитации. Они создавали условия для вовлечения новых лиц к употреблению наркотиков, предоставляя им не только свое помещение, но и приспособления для его приготовления, сам наркотик и даже осуществляли помощь в виде введения внутривенных инъекций наркоманам.

Супругов не смущало и появление в притоне беременных женщин, которым они предоставляли иногда не стерильные шприцы с раствором героина для внутривенного введения. Одна из посетительниц  была со сроком беременности 6 месяцев, на время «визита» наркополицейских на учете в медицинском учреждении не состояла, скрывая факт беременности от окружающих и желала прервать ее. Другая женщина, со сроком беременности 4 месяца также употребляла наркотики в данном притоне.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело по обвинению супругов В., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 232, ч.1 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 228.1 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств и приготовление к сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору) направлено для рассмотрения в Псковский городской суд.

Управление ФСКН России по Псковской области обращается к гражданам области с просьбой сообщать по телефону доверия 79-63-00 обо всех известных случаях незаконного оборота наркотиков, в том числе касающихся организации и содержания притонов. Телефон работает круглосуточно, конфиденциальность гарантируется.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30