Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



В Пскове муж и жена организовали героиновый притон и продавали наркотики беременным

14.08.2012 13:45 ПЛН, Псков


В Пскове направлено в суд уголовное дело в отношении супругов, которые содержали притон для потребления наркотических средств и сбывали наркотики. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, в адрес Управления по телефону доверия поступила жалоба от соседей, обеспокоенных частым появлением в доме № 20 по улице Вторая Песочная подозрительных лиц с неадекватным поведением.

В ночь с 4 на 5 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному адресу наркополицейские  выявили героиновый притон, организованный безработными мужем и женой.  Данные лица предоставляли свою жилплощадь для потребления наркотических средств не только наркоманам, но и лицам, страдающим наркотической зависимостью, которые прошли курс лечения и реабилитации. Они создавали условия для вовлечения новых лиц к употреблению наркотиков, предоставляя им не только свое помещение, но и приспособления для его приготовления, сам наркотик и даже осуществляли помощь в виде введения внутривенных инъекций наркоманам.

Супругов не смущало и появление в притоне беременных женщин, которым они предоставляли иногда не стерильные шприцы с раствором героина для внутривенного введения. Одна из посетительниц  была со сроком беременности 6 месяцев, на время «визита» наркополицейских на учете в медицинском учреждении не состояла, скрывая факт беременности от окружающих и желала прервать ее. Другая женщина, со сроком беременности 4 месяца также употребляла наркотики в данном притоне.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело по обвинению супругов В., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 232, ч.1 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 228.1 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств и приготовление к сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору) направлено для рассмотрения в Псковский городской суд.

Управление ФСКН России по Псковской области обращается к гражданам области с просьбой сообщать по телефону доверия 79-63-00 обо всех известных случаях незаконного оборота наркотиков, в том числе касающихся организации и содержания притонов. Телефон работает круглосуточно, конфиденциальность гарантируется.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30