Новости партнеров
Происшествия

За незаконное пересечение границы двое граждан Грузии приговорены к лишению свободы

15.08.2012 15:00|ПсковКомментариев: 0

9 августа вступил в законную силу приговор Псковского областного суда в отношении двух граждан Республики Грузия, которые незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФСБ по Псковской области.

2 июня этого года с целью трудоустройства на территории России, авиарейсом «Тбилиси-Минск» граждане Грузии прибыли в Республику Беларусь. В тот же день на международном поезде «Минск - Санкт-Петербург», не имея российских виз, они совершили незаконное пересечение государственной границы РФ и прибыли на станцию «Невель-2» Псковской области. От железнодорожной станции фигуранты дела на автобусе добрались до города Великие Луки, где приобрели билеты на поезд № 662 сообщением «Великие Луки - Москва». В ходе следования данного поезда, во время проверки документов нарушители были задержаны.

Иностранцы свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ, признали полностью. Приговорены к различным срокам  лишения свободы.

Данный случай задержания граждан Грузии на Псковской земле далеко не единичный.

За первое полугодие 2012 года в производстве следственного отдела Управления ФСБ России по Псковской области и отдела дознания Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области находилось 25 подобных уголовных дел на выходцев из бывшей союзной Республики.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.