Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Полиция задержала двух домушников в Пскове

15.08.2012 19:47 ПЛН, Псков

В Пскове полиция задержала двух людей, подозреваемых в совершении 20 квартирных краж в областном центре. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в конце июня от жителей Пскова стали поступать заявления о кражах вещей из квартир.

Причем, совершались они как в вечернее, так  и в ночное  время,  когда  жильцы  были дома. В результате активных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Пскову удалось задержать злоумышленников. Ими оказались  двое  ранее  судимых мужчин, 1968  и  1984 годов  рождения.

«Домушники  действовали по весьма простой схеме. Они проникали в подъезды, проходили по  этажам и проверяли, открыты ли  входные двери в квартиры. Если дверь оказывалась незапертой, проникали в жилище и забирали все самое ценное, что попадало под руку. При этом хозяева, ничего не подозревая, безмятежно спали. Как правило, добычей непрошеных гостей  становились сумочки, бумажники, мобильные телефоны, банковские карты. Пользуясь беспечностью граждан, которые записывали пин-коды  прямо на карте либо на бумажке,  подельники смогли снять с банковских карт  довольно  крупные  суммы денег», - сообщили в пресс-службе.

Подозреваемые дали признательные показания  в  совершении 20 краж на территории областного центра. 14 из них совершены на Завеличье. Один  из задержанных, 28-летний  уроженец Тверской области, только  в  апреле текущего года освободился из мест лишения свободы. А его напарник, уроженец одной из бывших союзных республик,  вышел на свободу в конце 2011 года. Деньги, полученные от продажи похищенного,  воровская  парочка  тратила  в том числе и на  приобретение  наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31