Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области разыскивают двух солдат, которые проходили свидетелями по уголовному делу

18.08.2012 09:41|ПсковКомментариев: 19

В Псковской области разыскивают двух солдат. 27 июля Вадим Крылов и Константин Зубов пропали из военной части. Они не выходят на связь с родными. Ранее солдаты проходили свидетелями по уголовному делу, но в части их исчезновение с этой историей никак не связывают, пишет gtrkpskov.ru.

По словам бабушки Вадима Крылова Нины Недобежкиной, ее внук всегда занимался спортом, с удовольствием пошел в армию и гордился дядей-десантником. «И служил он с желанием, хотел остаться. Мы созванивались, когда он служил, очень хорошие отзывы у него, что ребята хорошие, командиры очень хорошие, отзывы были очень хорошие, и мы были совершенно спокойны», - рассказала она.

До окончания службы Вадиму Крылову оставалось 4 месяца. Он рассказывал родным, что проходит свидетелем по уголовному делу: в части офицер избил подчиненного. Вадима Крылова вместе со вторым свидетелем командировали в воинскую часть в Крестах. В день ВДВ Нине Недобежкиной позвонили из части и попросили сообщить внуку, чтоб он вернулся на службу. В Иркутске о судьбе Вадима Крылова ничего не знали. Последний раз, вспоминает бабушка, разговаривала с внуком 27 июля.

«Он сказал, что ему выдали паспорт, выдали военный билет. Вместе со вторым свидетелем. Вадим предположил, что их отвезут обратно в Черёху. Но 2 августа пропали оба», - рассказала Нина Недобежкина.

По ее словам, мама второго военнослужащего в этот же день получила смс-сообщение от сына о том, что их увозят, и просьбой о помощи.

В воинской части родственникам сказали: причин для побега у солдат не было. Вариант с давлением со стороны офицера, против которого они давали показания, здесь не рассматривают. Он давно отстранен от работы. К тому же сам пострадавший продолжает проходить службу. Комментировать на камеру эту ситуацию в дивизии и военно-следственном отделе отказались.

По факту самовольного оставления части в отношении срочников возбуждено уголовное дело. В то, что солдаты могли сами покинуть часть, родственники верить отказываются. Уже больше двух недель о них ничего неизвестно. Для бабушки срочника в дивизии предоставили квартиру. Возвращаться в Иркутск она не собирается, пока не найдет своего внука.

 

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 107 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.