Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура объявит в международный розыск бывшего вице-спикера Михаила Гавунаса

22.08.2012 16:25|ПсковКомментариев: 91

Прокуратура Псковской области объявит в международный розыск бывшего вице-спикера регионального парламента Михаила Гавунаса. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом журналистам сообщил 22 августа прокурор Псковской области Тимур Кебеков. По его словам, то, что прокуратура в случае неявки г-на Гавунаса к следователю, объявит бывшего заместителя председателя областного Собрания депутатов в розыск и изберет меру пресечения в виде заключения под стражу, «ни у кого не должно вызывать никаких вопросов».

«Если человеку есть что сказать, я думаю, он и уезжать не должен. Должен как нормальный, законопослушный гражданин прийти и все рассказать следователю. Снять те вопросы и обвинения, которые в его отношении существуют», - сказал Тимур Кебеков.

Михаила Гавунаса подозревают в представлении подложных документов в избирательную комиссию области. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ, а вице-спикер был лишен депутатских полномочий. Он также проходит свидетелем по ряду уголовных дел экономической направленности. Сегодня вынесено постановление о привлечении Гавунаса в качестве обвиняемого по делу, возбужденному по ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

На фото: Михаил Гавунас

«Речь идет об акциях «Псковпищепрома» или, если быть точнее, государственном пакете акций, которые были включены в уставный фонд «Псковпишепрома», - пояснил прокурор.

На протяжении нескольких месяцев Михаил Гавунас не является к следователю. «Где он находится – это тайна следствия, я вам не могу сказать. Но не в России», - сказал Тимур Кебеков.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 108 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.