Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Аренда Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Троих псковичей будут судить за фиктивные кредиты

24.08.2012 09:29 ПЛН, Псков

Трое псковичей предстанут перед судом за мошеннические действия при оформлении фиктивных кредитов. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Пскова Алексей Афанасьев, с сентября по ноябрь 2011 года группа лиц из трех человек, которые являются родственниками, оформляли фиктивные кредиты под покупку мебели на граждан, обещая взять на себя кредитные обязательства, а также выплатить им вознаграждение за оформление на себя кредита.

Как установлено следствием, обманутые граждане не получили ни мебели, ни денежных средств по кредиту. В ряде случаев остались и без обещанного вознаграждения.

Преступная схема была раскрыта после того, как банковские кредитные организации стали предъявлять требования к заемщикам по выполнению ими своих кредитных обязательств. По уголовному делу проходят 14 потерпевших, большая часть из которых являются лицами из социально необеспеченных слоев населения.

Прокуратура города Пскова 21 августа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в Псковский городской суд.

Уголовная ответственность по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием) предусматривает максимальное наказание в лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь