Происшествия

Убивший двух женщин в Казани кандидат наук упомянул Pussy Riot, чтобы запутать следствие

31.08.2012 14:23|ПсковКомментариев: 18

Подозреваемый в убийстве двух женщин в Казани признал свою вину, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

Предполагаемый убийца был задержан через сутки после того, как полиция обнаружила изуродованные трупы. Им оказался давний знакомый погибших, преподаватель вуза, кандидат наук Игорь Данилевский.

Убийца объяснил, что младшая жертва брала для него кредиты в банке, и, так как у него не было денег, он притворялся возлюбленным и обещал ей провести вместе отпуск в Египте.

«В последующем, сославшись на отсутствие денег, он предложил вместо Египта поехать в Симферополь. А 22 августа, находясь в квартире потерпевшей, заявил, что поездку придется перенести на январь. Женщина упрекнула мужчину в том, что он ее постоянно обманывает, и тогда подозреваемый схватил нож и нанес ей несколько ударов», – говорится в сообщении Следственного комитета.

После преступник зарезал мать женщины, ставшую свидетельницей убийства. Чтобы запутать следствие, он написал кровью на стене «Free Pussy Riot».

Напомним, накануне в Казани в квартире одного из домов были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с многочисленными ножевыми ранениями. На месте преступления на стене квартиры была обнаружена надпись, сделанная, предположительно, кровью: «Free Pussy Riot».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости