Новости партнеров
Происшествия

В Острове мощная ветка тополя упала на трубу газопровода и погнула ее

31.08.2012 14:40|ОстровКомментариев: 4

Сегодня в Острове произошло ЧП, в Почтовом переулке от развесистого тополя оторвался мощный сук, который упал на воздушную ветку газопровода, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Тополь, упав на ветку газопровода, погнул его, образовав почти латинскую букву V. К счастью, дерево не разорвало трубу.

«Газопровод не порван, - сообщил начальник Островской газоэксплуатационной службы Александр Михайлов, - мы его проверили. Но в таком виде мы его оставить не можем, предстоят аварийные работы».

«Мы услышали страшный шум, подумали, что наш дом рушится, - рассказала одна из островичек, живущая в соседней многоэтажке. - За секунду-другую до происшествия там прошла женщина. Она, видимо, родилась в рубашке».

Мимо ветвистого тополя, которому по оценке местных жителей далеко за 60 лет, каждый день спешат на работу служащие Островской районной администрации, этой же дорогой ходят горожане в поликлинику и на работу. К счастью, сегодня им повезло. Если часть дерева полетела вниз в штиль, в совершенно безветренную погоду, то страшно представить, что может случиться, когда разбушуется стихия.

В Почтовом переулке буквально в десяти метрах от тополя, с которого упала ветка, над пешеходной тропой нависает второе дряхлое дерево, также угрожающее прохожим.

«Мы уже не раз обращались к коммунальщикам и в муниципалитет с просьбой убрать проблемные деревья. Ответ один – нет средств», - сообщили горожане.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.