Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Новгороде завершено расследование мошенничества с налогами, совершенного бывшим псковским полицейским

01.09.2012 12:54 ПЛН, Псков

Следственным управлением УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, к которому причастны жители города Пскова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, уголовное дело по факту незаконного возмещения одной из новгородских фирм налога на добавленную стоимость было возбуждено следственным управлением УМВД области на основании материалов проверки, проведённой сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как установлено в ходе предварительного следствия, в 2009 году двое жителей Пскова зарегистрировали на подставных лиц ряд фирм-однодневок, от имени которых оформили документы о якобы совершённых сделках. В результате у одной из подконтрольных им фирм, расположенной в Великом Новгороде, появилось формальное право на возмещение из бюджета страны налога на добавленную стоимость. Впоследствии на основании представленных в налоговый орган документов мошенники незаконно получили денежные средства на общую сумму более двух миллионов рублей.

Необходимо отметить особую сложность, с которой столкнулись новгородские следователи и оперативники при расследовании данного уголовного дела. Задержанный участник преступной группы ранее и сам занимался раскрытием налоговых преступлений и по роду службы в совершенстве разбирался в создании подобных преступных схем. В 2008 году он был уволен из органов внутренних дел Псковской области.

В настоящее время один из мошенников содержится под стражей, второй участник преступной группы находится в федеральном розыске, сотрудники полиции продолжают работу по его поиску и задержанию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31