Новости партнеров
Происшествия

Ребята из Пустошкинского района утверждают, что убили в лесу 4-метрового удава

04.09.2012 17:17|ПсковКомментариев: 50

Ребята из Пустошкинского района утверждают, что убили в лесу 4-метрового удава. Как сообщили Псковской Ленте Новостей жители района, трое молодых людей, старший из которых недавно вернулся из армии, рассказали, что якобы обнаружили в орешнике огромную змею: «Змея была черного цвета, желтых пятнышек на голове не было. Мальчишки убили ее корягой. Голову они размозжили, поэтому не видели, есть там зубы или нет. Длиной гад был больше 4 метров».

Убитую змею ребята сфотографировали на мобильный телефон. Одна из фотографий размещена в социальной сети «ВКонтакте», другие снимки парни обещали принести в редакцию местной газеты.

Труп убитой змеи ребята оставили в лесу, когда же спустя неделю вернулись за трофеем, его уже не было.

Кстати, по утверждению ребят, это не первый случай появления в лесу района больших змей, похожих на удавов. «В деревне, куда они вышли, местные жители сообщили, что несколько лет назад тоже убили такую же особь. А когда через некоторое время вернулись на место происшествия, трупа змеи уже не было, возможно, растащили дикие звери», - рассказали жители района.

Однако эксперт в области обработки фотографий высказал сомнение в подлинности изображения. Как пояснил он Псковской Ленте Новостей, на фотографии изображена змея, по цвету и форме похожая на обыкновенную гадюку: «Кроме того, если приглядеться, молодой человек, сфотографировавшийся рядом со змеей, явно для демонстрации масштаба стоит не на одной плоскости с деревом, на котором висит труп змеи. Дерево находится на переднем плане, молодой человек - на заднем (часть дерева закрывает его руку). Судя по тому, что резкость дерева со змеей и человека заметно различны, юноша стоит позади дерева на расстоянии нескольких метров - об этом свидетельствуют элементарные законы оптики».

«Таким образом, скорее всего этот снимок построен на стандартных приемах «визуального обмана» (по такому же принципу часто делают свадебные фотографии, на которых невеста как бы держит на ладони мужа-«лилипута»): на переднем плане сфотографирована обыкновенная гадюка или какая-то другая обычная для наших широт змея, но она выглядит гигантской именно из-за присутствия на заднем плане человека», - высказал предположение эксперт.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 321 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.