Происшествия

На 6 лет осужден житель города Пскова за сбыт крупной партии наркотиков

07.09.2012 13:33|ПсковКомментариев: 4

На 6 лет осужден житель города Пскова за сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре.

Прокуратурой Псковской области поддержано государственное обвинение в отношении гражданина Петрова Э.Г. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.30, п.«г» ч.3 ст.228.1 и ч.1 ст.231 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, растений, содержащих наркотические средства, а также частей растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере (свыше 100 г амфетамина, более 600 г гашиша, 800 г марихуаны, почти 3 кг растений, содержащих наркотические средства)  и незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства в крупном размере (86 кустов растений конопли).

Преступления, которые совершил осужденный, имеют повышенную общественную опасность, поскольку распространение наркотических средств и психотропных веществ влечет угрозу жизни и здоровью населения.

Псковский городской суд с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия, отягчающих наказание обстоятельств, по совокупности преступлений назначил Петрову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 546 человек
Лента новостей
Последние новости